JE DEVIENS BOUCHER


Concours MAF : les lauréats !
Les lauréats du MAF 2016
Le 11 avril dernier, le suspens a pris fin pour les 25 apprentis bouchers finalistes du concours organisé tous les ans par la Confédération Française de la Boucherie. Après deux jours intenses d’épreuves, les apprentis ont exposé leurs préparations bouchères dans les locaux du CFA d’Eschau (Bas-Rhin) qui recevait l’événement. Le public est venu en nombre admirer les œuvres finales qui reflètent le savoir-faire acquis auprès de leurs maîtres d’apprentissage, formateurs de CFA et à l’Ecole nationale supérieure des métiers de la viande. Après délibération des membres du jury présidé par Louis Besnier, parmi lesquels deux Meilleurs Ouvriers de France, Eric Leboeuf et Sébastien Coirier, et à l’issue d’une cérémonie en l’honneur des finalistes, les noms des trois lauréats ont été dévoilés. Il s’agit de Victor Dumas, apprenti chez Philippe Laffay au Bois d’Oingt (69), d’Alexy Vallon, apprenti chez Jonathan Robert au Puy-en-Velay (43) et de Quentin Pirencanovic, apprenti chez Mario Gallucci à Belfort (90). Ce dernier apprenti a également reçu le « prix Médicis », de la mutuelle du même nom, destiné à parrainer chaque année, sur les recommandations de la Confédération, un jeune talent souhaitant devenir patron dans les prochaines années. Les trois lauréats, après l’acclamation de la salle ont reçu les félicitations de Christian Le Lann, président de la Confédération Française de la Boucherie, de Bernard Jauss, président de la Fédération d’Alsace des Bouchers-Charcutiers-Traiteurs, et de Jacqueline Balzer, présidente de la Corporation des Bouchers-Charcutiers-Traiteurs du Bas-Rhin.


Vous pouvez cliquer ici pour accéder à la visite virtuelle d'une boucherie.


Pour avoir plus d'informations vous pouvez cliquer ici.